Комар

Лешек Клычанский
Комар взял на анализ кровь мою, подлец.
Все уши прожужжал - бессовестный - мол, нужно.
И в несколько приёмов внутренне-наружно
Он втихаря, пока я спал, смог, наконец.

Проснулся я исколотым со всех сторон...
А кожа чешется, зудит - нет мне спасенья.
И слава Богу, что сегодня воскресенье.
Уж план созрел: писать стихи, считать ворон.

Заветную лабораторию искал:
На кухне, в спальне, в ванной, в туалете - тщетно.
Комар тогда жужжал: анализ на бездетность.
Как в воду канул, с результатами пропал.

Доверчивый дурак! Тогда ли мог я знать,
Что уговоры комара - всего цветочки.
А ягодки - когда бесчисленные дочки
Явились с тестом ДНК отцом признать...

И всё же непонятно несколько вещей:
Вы - насекомые, а у меня нет крыльев.
Простите, вы интимную подробность скрыли:
Здесь только дочки, предъявите сыновей!

Пока гудел-решал их комариный рой,
Готовил на вопросы полные ответы,
Соседа занесло ко мне попутным ветром -
Собрался на рыбалку взять меня с собой.

Когда увидел он картину "от кутюр" -
Исчез и появился быстро, без вопросов,
С бутылкой не вина, не водки - дихлофоса!
Проблема в тот же миг прижатая к ногтю...

Москитной сеткой я спасаюсь от жары
И заодно от самых разных насекомых.
Держу коньяк для понимающих знакомых
И дихлофос - тем, кто решил меня женить...

                10. 07. 2020г.