Обернусь голубкой

Наталья Росицкая
Обернусь голубкой,
Улечу далёко,
Чтоб не поступали
Вы со мной жестоко,

Чтобы не терзали
Без причины душу,
Чтобы научились
Вовремя вы слушать -

Не молчать во злобе,
Нос задрав капризно,
Не смотреть презренно
Взглядом с укоризной.

Говорить душевно,
Сердце открывая,
И прощать блаженно,
Горечи не зная.

Нужно научиться
В мире жить с собою,
В мире жить с другими
И своей судьбою.