Морошка

Тамара Анфёрова
Золотистая морошка вызывает в нас искус,
Царской ягодой зовётся, удивительна на вкус.

Тонки ножки, поднимают желтые её плоды;
Собирать её, конечно, тяжелейшие труды.

Янтарём она сверкает, витаминами полна,
Чудодейственной природой всем сполна одарена.