Небылицы от лисицы

Татьяна Веденеева
Снегом лес припорошило,
Белой пеленой укрыло.
Звери шубы поменяли
И довольными все стали.

По лесу бежал косой.
С рыжей встретился лисой!
- Зайка, я с тобой дружу,
Новости все расскажу.

Слушал заяц от лисицы
Вот такие небылицы:
Что медведь зимой не спит,
Лес с берданкой сторожит.

Царь приехал из столицы
На огромной колеснице.
Он в лесу устроил бал -
Новогодний карнавал.

Нарядился волк зайчишкой,
Танцевал "Кадриль"он с мишкой.
Косолап Михайло был -
Волку лапу отдавил.

Как оскалился зайчишка,
Убежал с испугу мишка!
Царь зайчишку усмирил,
И морковку подарил.

Лис в деревню пригласили,
В Красный угол посадили,
Кур подали на обед,
А ещё большой омлет.

Распустил зайчишка уши -
Лисоньку усердно слушал.
Так внимал ей, так внимал!
Да чуть в лапы не попал.