Серёгино горе

Игорь Гуленко
Как будто подменили
Серёгину жену,
с презрением глядит,
как не родная.
Он носит ей букеты,
вино и ветчину,
она живёт,
его не замечая.

Он к ней и так, и эдак,
и даже звал в кабак,
пытаясь подкупить
красивым жестом.
Но не было ответа,
она смотрела так,
как будто перед ней -
пустое место.

До чёртиков обидно,
и не видать причин,
ведь жили раньше
весело и дружно.
Серёга - парень видный,
отличный семьянин,
и что ещё
проклятой бабе нужно?

Серёга на работе
ишачит допоздна,
чтоб в суете
отвлечься и забыться.
Ведь дома у Серёги
холодная война,
а на войну
не стоит торопиться.

Он долго перед дверью
стоит, потупив взор,
не торопясь входить
в родную "двушку".
Ждёт дома с благоверной
прохладный разговор,
и беспокойный сон
на раскладушке.

И вспомнилось Серёге,
как много лет назад
он ей в любви
признался неумело.
И жизнь казалось долгой,
и не было преград,
и счастью
тоже не было предела.

Ворочался Серёга,
вздыхая, дотемна,
потом уснул
на раскладушке драной.
Не спит в соседней комнате
Серёгина жена,
задумчиво пакуя
чемоданы.