Посвящение Солдату

Александр Лиханов
Солдат для Отечества - превыше всего!
                А.В. Суворов

Великой Победе советского народа посвящаю 

Сквозь пыл сражений, грохоты разрывов,
Прошёл солдат дорогами войны,
Прошёл сквозь штурм, и взятие Берлина,
И вдруг оглох, оглох… от тишины.

Не будет больше схватки рукопашной,
Разгромлена фашистская орда!
Не будет больше артналётов страшных,
А будут: радость, счастье, и весна.

Он расписался на стене рейхстага,
Ту подпись пусть история хранит.
Медаль на гимнастёрке «За отвагу»
Огнём солдатской доблести горит. 

Пропах он дымом, порохом, и гарью,
И смерти он не раз глядел в глаза,
С боями пол Европы прошагал он
И вот Победа, наконец, пришла!

Не смог слезу сдержать он от волненья,
Войны начало с болью вспоминал,
Но, несмотря на горечь отступленья,
Солдат в Победу веры не терял.

Он вспомнил всех товарищей по взводу,
И павших смертью храбрых и живых,
Что принесли свободу всем народам,
Спасли их от коричневой чумы.

И Родина о верном своём сыне
Огнём салютов гордо говорит.
Все тяготы, лишения он вынес,
Чтоб в мире больше не было войны!

Бегут года, как в половодье воды,
И пусть всегда, навеки будет свят
Тот человек, что отстоял свободу,
Защитник своей родины СОЛДАТ!

  12.04. 2021

Видеоклип песни можно посмотреть на YouTube, перейдя по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=zVvBA4-BTqA Посвящение Солдату