Здравствуй, лето!

Татьяна Веденеева
Здравствуй, солнце! Здравствуй, лето!
Ожил лес в лучах рассвета.
На полянке там и тут
Одуванчики растут.

До чего цветок хороший
И на солнышко похожий!
Яркий, жёлто-золотистый,
Как цыплёнок он пушистый.

С тополей летят пушинки,
Словно летние снежинки.
С тучи серой дождь полил
И пушинки намочил.

Дождь прошёл и стало жарко.
Земляника спеет ярко.
Запах от неё душистый,
Воздух лёгкий, свежий, чистый.

Ну совсем как человечек,
Прыгает в траве кузнечик.
На былинке жук жужжит,
Шмель мохнатый к ним летит.

Птицы весело щебечут.
Рады долгожданной встрече.
Возвратились с перелёта,
И вовсю идёт работа.