Сапфировая ночь

Ева Райм
Такая лунность, посмотри!
Всё дышит счастьем и свободой.
В такое время - час за три,
В такую ночь жизнь - мимоходом.

И, надышавшись, не дышать,
Держать дыханье до предела.
А после - трогать, пить, хватать
Губами воздух, и - за дело:

Писать сапфировую ночь
Бросать в огонь за кожей кожу.
Нет, этот мир не превозмочь -
Он бесподобно невозможен!