Пара слов..

Владимир Полуничев
Нашему физруку М.Ф. с  благодарностью, Выпуск  1965 года, Коммунарск.

Как  всегда,  зачем  молчите
Вы  из  юности  далёкой,
Скромный  Воин,  мой  Учитель
Дали  детства  синеокой?

Я  теперь  лишь понимаю:
Вы  с  Войны же... к  нам  пришли...
Нынче  в  небе  пролетали,
В... Осень,  тая,  журавли.

Не  затейливая   бобка,
А  на  ней - "иконостас"
Орденов,  что  редко,  робко
Одевали  вы  для  нас.

И  мечтал,  заворожённый,
Я  на  Вас  похожим  быть,
Я,  после  Войны  рождённый,
Подвиг  тоже  совершить...

И  когда  вдруг... чемпионом
По  прыжкам  стал  в  высоту
Помню  Вас... заворожённым -
Память  про... свою  мечту?

У  Войны ж  свои  раскладки-
Столько  ран, не  до  прыжков!
Сквозь  усы, смеясь  украдкой,
Вы  сказали... "пару  слов":

"Вот  и  ты  свой  первый  подвиг,
"Коротышка"... совершил:
Ты,  при  всём  честном  народе
Великанов  победил!

Хохотал,  ну  так  забавно
Выглядел  твой... Пьедестал:
Третьему,  Второму  парню
До... плеча лишь доставал!"

Я  запомнил  те  Мгновенья -
Смысл  Родины  основ:
Эстафетой... поколений
Может  быть  и... "пара  слов"...




Бобка, бобочка
Ударение: на первый слог.
Значение: тёплая верхняя блуза из плотного трикотажа, "толстовка".