Сонет терзания души

Алла Захарова 2
Вдохновение Алексею Абелю
http://stihi.ru/2020/07/08/2425

Мне жаль погубленную душу,
Тщеславия она была полна.
Мой челн у гавани, я трушу.
А тела немощь больше не нужна

 Ангел мой зовет меня на небесах
- Не бойся, говорит,  вплывай.
- Пороки,добродетель всё на весах,
- На доброту ты уповай.

Часто  влюблялся страстно,
Натурщиц, редких красавиц я любил.
Жизнь в суете была прекрасна,
Скульптуры  я воял,  холст боготворил.
 
А оправдание  бессмертные творения,
Ты создавал в эпоху возрождения.