Просто вата

Деева Светлана Анатольевна
В хитросплетениях интриг
Я выглядела простовато:
Ордынец дикий? злой викинг?
Варяг? скорее, просто вата,

Хлебающая лаптем щи,
Перекрестясь на красный угол.
Спина, согбенная над плугом,
В руках при этом меч да щит.

Чудачества моих царей -
Их добровольные вериги.
Цари, печатавшие книги,
И собиратели земель,

Молитвенники и тираны,
С короной и кто после, без -
Строители моей державы,
Мой исторический замес,

Причина, кто же я сегодня,
Триумф побед и их трагизм.
В словах "помазанники Божьи"
Я, как и прежде, вижу смысл.

И заповедей христианства
Как за бессмертия залог,
Держусь. Я - Царство-государство:
Царь - в голове. В душе же - Бог.