Котёнок и щенок

Инна Солодкина
Ну, кто ты есть? Собака!
Не знаю я таких...
А ты вот кто? Я - котик!
И я вот знаю - "брысь"
Собака, что ты можешь?
Ну... гавкать я могу
Ещё рычу я громко
И укусить с-смогу!
А ты что можешь, котик?
Мяукать и пищать...
Ещё могу... царапнуть
И больно ободрать!

Вот так сидят и хвалятся
Котишка и щенок...
И хочется им думать:
Щенок - большой бульдог
А с тигра вырос котик
Что им не страшен волк
Как будто взрослые совсем
Уже пришёл тот срок
Что справятся с любой бедой
И нет таких дорог
Которых испугались бы
Котёнок и щенок!