Слишком много этих зим..

Андрей Огрызко
Время мутное как ил.
Кофе,  новости,  работа.
Раньше зимы я любил,
А теперь не очень что-то.

Зимы вдруг слились в одно.
Город, черно-белый Гамлет,
Монолог свой вечный мямлит,
Как ни гляну я в окно.

Слишком много этих зим.
Лето, как курьер, наездом.
А зима,  как магазин,
Что торчит перед подъездом.

Встал. В саду ни ветерка.
Все застыло в мире этом.
Эх, попасть бы в День Сурка.
Только, ради бога, летом...