К благоверной

Владимир Воропаев 2
«Старость — это время, когда человек действительно достигает вечера своей жизни. И очень важно, чтобы к этому времени он научился отделять важное от второстепенного. Поэтому к старости, как и к смерти, нужно очень тщательно готовиться всей предыдущей жизнью».
Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин

***
Пока ещё вместе живём на земле –
Имеем возможность добром обливаться;
Как летом детишки играть на траве –
Забавам весёлым своим предаваться.

Утехи простые, что нам старикам? –
Невинное слово, как дождик отрадный;
Покой тихим мыслям, усталым рукам,
Глазам слеповатым, от слёз часто влажным...

Пока ещё вместе живём на земле –
Имеем возможность добром обливаться;
Как летом детишки играть на траве –
Забавам весёлым своим предаваться.

Июль, 2020