Перестройка, или НДР-др-др-р-р... в жанре фэнтези

Янис Гриммс
(Из тетр. «Всё это сказки!»)

Стоял Дом. Потом началась реновация (перестройка). Вначале она напоминала мелкий косметический ремонт с переклейкой обоев. Затем возникла идея капитального ремонта с перепланировкой и заменой перекрытий. Дом лихорадило. Начались внутренние разборки c сопутствующими монументальными словопрениями. Труба, Крыша, Стены, Окна и Пол дружно обвинили Фундамент в том, что он изначально был непрочным, без краеугольного камня.

Глухой по старости лет Фундамент ответил, что он в отличие от некоторых никуда ехать не собирается и обвинил Крышу в связях с криминалитетом.

- Под мента косишь, Фундаме'нт? – огрызнулась Крыша. – Тебя уже один раз закопали! Будешь лепить горбатого, так из-под земли выкопают!

- Фу, – сказал Фундамент. – Мало тебя мочили...

- А почему ты, Крыша, такая дырявая? – спросили Окна.

- А почему вы, дешёвки, забиты фанерой, как после бомбёжки? – огрызнулась Крыша.

- А может, мы сами не хотим быть зеркальными! Мы не какие-то там валютные проститутки, которых надо каждый день хлорировать! – хлопнули в ответ Окна.

-Нельзя ли потише, а то с нас штукатурка сыпется, – простуженными голосами напомнили о себе дырявые Стены.

- Ничего с вами не случится, – проскрипел Пол. – Хотя вы по своей природе дыромоляи, но сложены из красного обожжённого кирпича, а это на века.

- Вот урод! – болезненно отреагировали облупленные Стены на реплику Пола. – В одной анкете «муж», в другой «жен» – не то Гермес, не то Афродита! Налицо половой диморфизм – вот она, физиологическая основа политического гермафродизма. Прежде чем высказываться о большой политике, сначала предъяви справку от полотёра!

- Дело табак, – басом запыхтела Труба.

- Если мы будем и дальше ссориться, все вылетим сами знаете куда. Пропадём ни за понюшку цыплёнка-табака. Короче, если мы не будем держатся друга друга, то наш дом родной развалится, как карточный домик.

Наступила пауза, а потом все разом заговорили:

- Хорошо сказано: наш дом родной!

- Надо бы записать в протокол...

- Большими буквами – НДР!*

- Да здравствует НДР!

-Господа, послушайте...

Все умолкли и, затаив дыхание, напрягли слух. Нарастающий глухой рокот не оставлял сомнений...

- Господа, к нам едет Бульдозер!


*Здесь обыгрывается название прокремлёвской партии «Наш Дом Россия».