Тайноявное

Николай Ерёмин
ТАЙНОЯВНОЕ    Николай ЕРЁМИН

***
Я пережил безумие войны,
Культ личности,
Крушение страны...

Как говорится,
Ранний репрессанс,
Увы, и поздний реабилитанс...

Чернобыль, ах,  –
Во сне и наяву –
И слава Богу, что ещё живу!

Плету  стихов связующую нить
Для тех,
Кто путь мой хочет повторить...

И песенку пою,
Герой труда:
- Не повторяется такое никогда!
2020


ХУДОЖНИК и ВРЕМЯ   

- Рано! –
Сказал Ряннель.

- Поздно! –
Сказал Поздеев.



РОСА НА ТРАВЕ

Роса блестела на траве –
И отражалась
В голове...

А отражаться перестала –
Я тут же
Задремал устало...

Сказав: - Спасибо! –
Трын-траве,
Росе и сонной голове...
2020



ЛЮБОВЬ ОНЛАЙН и ВИЗАВИ

1.
Любовь управляет нами –
Действительностью
И снами...

С вином,
И - невинная –
Без вина...
И это – наивная
Истина...

Которая
Между нами
Рождается, как цунами...

И сделав, что надо-не надо,
Уносится,
Как торнадо...

2.
Люби меня по телефону!
По телевизору –
Люби...

Согласно воле
И закону
Меж виртуальными людьми...

Ты – поэтесса?
Я – поэт!
Мы влюблены, сомнений нет.

... Ну, вот, опять мигает свет...
И деньги кончились...
Привет!
2020



ЛОЗУНГИ АВАНГАРДА

Воск –
       в мозг!
Тело –
       в дело!
Смело!
       Умело!
Народ –
       вперёд!
2020



***
Переход? Переезд? Перелёт?
Что с тобою случится вот-вот?
Переход на орбиту с орбиты,
Чтоб забыть неудачи, обиды?
Переезд за пределы мечты?
Нет,  недаром задумался ты,
Что в округе, увы, круглый год:
Недород, а потом – недолёт...
2020


***
Душе приказывать нельзя!
Свобода –
Вот её стезя...
Об этом знают все и вся
Мои душевные друзья...
И я, свободою храним,
За это
Благодарен им...


Николай ЕРЁМИН   Июль   2020