Пётр и Павел

Виктор Павлинов
Уж красно лето запылало
Пророчит скорый сенокос
И к празднику Петра и Павла
Закончится нестрогий пост

Смогу едва ль дышать я ровно
Как храм забьёт в колокола
Ведь звали бабушку Петровной
А мама Павловной была

Во славу Божью повсеместно
С Владимирской ещё поры
И в главных городах, и в весях
Трудились Павлы и Петры

Вполне обычные, по святцам
От почв народных имена
Один москвич, другой уралец
В цепочке рода два звена

Меня а честь вашу не назвали
Но лучший дар сквозь толщу лет,
Пётр слесарь и бухгалтер Павел,
Полученный от вас завет

Помощник в жизни — разум быстрый
Без лени зрящий в суть идей
Дотошный взгляд экономиста
Стремленье к мастерству в труде

Уютный дом. Семья и дети —
Божественная жизни суть.
Вам бью челом за мудрость эту
Крест предков, как могу, несу

Я рад и горд, вас помня, славить
День чтить апостольский вдвойне
И прадед Пётр, и дед мой Павел,
Молите Бога обо мне!