Без настроения нет и стихов

Марина Селезнева 2
Словесный мой потенциал
Немного массу растерял,
Всё тяжелей писать стихи
Под бушевание стихий.

Хоть сердцем всем желаю я
Летать моя поэзия
Пока на уровне нуля.
Его нет - настроения,

А без него нет мыслей, чувств,
Нет искры от сиянья муз,
Всё ровно, пустота вокруг,
Эмоции во льду живут,

Но не шевелятся, как спят
Хоть очи их ещё горят.
Они моргают, но нет сил
Их лед тисками прихватил.

Надежда лишь на солнца свет,
Что льда растопит злой завет
И чувства снова воспоют
И в душу мне придёт уют.

И вот уж яркий цвет весны
Согрел мне сердце и цветы,
Чей аромат пьянит, течет
Рекой, в блаженство унесет.

14.05.2020г.