Начинающий пчеловод

Валерий Анатольевич Небаев
Захотел я стать пчеловодом
Сел на яблоню большой рой
Думал буду когда нибудь с мёдом
Организм протестует мой.

А от пчёл мне одни страдания
Был не раз уж покусан я
Ждут меня ещё испытания
И смеются вдогонку друзья.

Пчёлы злые,нередко мстительны
С ними справиться я не смог
И не стал я их укротителем
Лучше быть укротителем блох.

Говорят,что нет пчёл не кусающих
Стерегут они в сотах мёд
Я пока ещё начинающий
И страдающий пчеловод.

Раз решил подкормить их сиропом
Улей чуточку приоткрыл
Налетели они всем скопом
Убежать мне хватило сил.

Не хочу я уж больше мёда
Мне не нужен иммунитет
И не стану я пчеловодом
Вы бы видели мой портрет.