Не удержать

Марина Селезнева 2
Нельзя заткнуть источник бурной лавы
Когда все годы тратил для того,
Чтоб пробудить характер свыше данный
Тебе ведь управлять им не дано.

Не сможешь и его теперь умерить
И не сумеешь долго удержать.
Поток подобный бешеному зверю
Способен укротителя сожрать,

Но был же ты вполне в себе уверен
И яро устремился управлять,
Хоть будет для людей большой потерей,
Забыв - нельзя дух жизни обуздать.

1.04.2020г