Сверчки плясали в траве

Татьяна Афимина
Луна    сторожила     околицу.
Ночь.      Звездный     напев.
Посетила   спальню ,  горницу
И   кухню ,   немного    задев.

Попросила      Луна   ласково
Соловья        петь  у  окна.
Двери     раскрыла    наскоро,
Спешила     удалиться    сама.

Ночью    звездной ,    лунной,
Сверчки  плясали    в   траве.
Пляску    исполняли    чудную,
Разбрелись  по  теплой  земле.

Утро .  Осветлилась   околица,
Упорхнул   ночной     чародей.
Проснулись  воробьи и горлица,
Солнце  выше, стало   светлей.