Соленья в прок... опус 030

Виктор Чалков
Осталось пару лет тебе, подруга,
До сожалений о былой весне,
до огурцов рассады на окне
и ощущенья замкнутого круга.
Не долог век: бутон - цветок - пыльца…
В альбоме фото: памяти гербарий.
А дальше пустота и колумбарий
С надеждой встретить Бога и отца…
Ну что ещё? Снега, дожди, ветра?
Цветы плодов не принесли. Бывает…
Рвёт время лепестки и ускользает,
Гадать на них – смертельная игра…
Смешно конечно, кто бы говорил,
считать чужое из окна больницы…
Зачтётся мне? Аукнется? Простится?
Я огурцы навечно засолил…





10.07.2020 (ред. 22)