Магия стихов

Саша Третьяков
Белой магией грустных стихов
Чародеи пером и бумагой
Словно рыцари острою шпагой
Мир греховный хранят от грехов.

Погребенное снова живёт
Сорок дней, а потом воскрешенье
Белый маг - ты король искушенья
Стих печальный твой душеньку рвёт.

Заколдованы тысячи слов
Чтоб нести нас. Кого в Поднебесье.
А кого прямо в память, где бесы
Леденят невозможностью кровь.

Но безгрешно всё. Право же, так.
Даже бесы в стихах не рогаты
И не так уж тверды постулаты
И не так уж безжалостен мрак.

Но увы, только дрогнет рука,
Только магия станет не белой,
Враз отчаяньем душу и тело
Разопнут за строкою строка.

Не всегда дарит радость любовь
Не всегда под победным мы флагом
Оттого и бываю я магом,
Белым магом печальных стихов.