Яблочко

Андрей Аю
Мы вдвоем по тропинке ходили
Вера пела а я все шутил
Ели кислые яблочки или
Абрикосы срывали в  пути.
Всё проходит
                шутить не пытаясь
Уступаю тропу мурашу.
Снова стала зелёная завязь
Кислым яблочком. Дай укушу.
Откушу и заброшу с откоса,
Как несбывшийся сон в облака.
Перед домом растут абрикосы
Но зелёная завязь пока.
Я с реки поднимаясь на горку
Шёл да шел. Отчего, почему
Послевкусие.
              Яблочек горьких
Или жизни моей,
                не пойму.