Басня об одном преступлении

Михаил Астер
Один участник автокатастрофы,
Смешил народ, озвучивая строфы.
Народу это нравилось вполне,
Смеяться, хоть и по уши в гавне.

Народ он веселил, совсем не даром,
С солидным, регулярным гонораром.
И все довольны были, до поры,
Пока все не пошло, в тар-тарары.

И надо ж тому было так случится,
Участнику дал дьявол оступиться.
Кто не пивал на сей планете, бренной,
Тот камень в меня кинет, сразу первым.

И судя по камням летевшим метко,
Народ наш трезвенником оказался крепким.
А виноваты были в том стихи,
Они и совершили все грехи.

Мораль сей басни вовсе не нова:
Мочи артистов, прославляя льва.
И если ты что смеешь говорить,
То преступленью, непременно быть.

08.07.2020 г.