Дважды павший

Татьяна Туль
                (мой Демон)

Втянув клыки, оберегаю тьму
От ангелов - шаля, они, как дети,
Жестоки. Свет - ни сердцу, ни уму.
Зачем я вообще живу при свете?

Зачем, лишась рогов, бодаю твердь?
А по земле - на мягких лапах?.. Жалят
И ржавь мечей, и светляки в траве.
И некому признаться: всех их жаль мне.

Ведь даже эхо Слова моего
Искажено:
                - Любите!
                - Би…ли!
                - Бил… ты!

Не я! Я еле сдерживаю вой,
Когда спускаюсь в ад, разув копыта.

Когда ж - всё реже - от себя устав,
На тёмных крыльях тучи распинаю,
Земля и твердь трепещут: "Красота!"
Зачем она во мне? Не помню. Знаю…