Я -мирт

Мирослава Александрова
Я митр,я маленькое деревце в квартире,
И здесь я поселилась, чтобы люди жили в мире.
Ни роза, ни фиалка  и не гиацинт,
Я просто мирт, душистый мирт.

Когда вы спите, стою я в изголовье,
Чтобы заботиться беречь и охранять,
Своим я ароматом окружу ваш сон с любовью,
Не забывайте меня вы только поливать.

И обратив свой взгляд наверх, на солнце, к звёздам, к небесам
Ты оставляй другим все то, что не успеешь сделать сам.
А я от благодарности, конечно, стану выше и сильнее.
Но я всего лишь мирт, зеленый мирт,
Как исцеление,как панацея...