Старичок

Любовь Чиктаева
Ехал старичок в телеге синей
По степи, где хутор Муравли.
По усам и бороде рассыпан иней,
А вокруг плясали журавли.
Журавли плясали, к паре пара,
С неба лился радуг водопад.
Старичок лишь щурился устало,
Бормотал: 'Мол, ты не виноват'.
Ты не виноват, что по излому
Жизнь пошла, и горько овдовел.
Что война бедой родному дому
Встала. Как бы ни был смел.
Ты не виноват, что нет детишек,
В один год с женой все убрались.
Две девчонки, четверо парнишек-
Журавлями вскинулися ввысь.
Ехал старичок в телеге синей,
Бормотал: 'Мол, ты не виноват'.
А на голове морозный иней
Серебрился много лет подряд.