Июль 3

Владимир Михопаркин
Земля шипела и клубилась
Под упоительным дождем.
И все живое возродилось,
И встрепенулся отчий дом.

Текла вода по мертвым сучьям,
И просыпалась мать- Земля.
Кто выдумал законы сучьи,
Оставив без воды поля?

Все обошлось нам в назиданье,
И сверху строго лился взгляд.
Народ, пойми, твое страданье
Не просто поученья акт.

Меняйтесь люди поименно,
Творите добрые дела,
И будете в цветах рожденны,
А жизнь- как сказка весела.

Кошмары вновь сольются в ниши,
Восторжествует здравый смысл.
Пусть на Земле поэтов слышат,
Совместно пестующих мысль!
2020