Опустела моя деревенька

Александр Смоловик
Опустела моя деревенька,
И бурьяном зарос огород.
Вот стоит одна старушонка,
Ждёт кого-то она у ворот.

Вещий сон не даёт ей покоя,
Верит в сны, как и раньше она.
Больше часа стоит ожидая,
А вокруг никого, тишина.

Третий день почтальон не заходит,
Нет вестей от родных и детей.
Верный пёс за бабулькою бродит,
Целый век неразлучен он с ней