Осень

Ольга Сараф
Ах , этот бенефис пальто,
Перчаток, шарфов и зонтов!
И желтый цвет и цвет бордо
Под занавесом  облаков...
Выходит осень к нам на бис:
Вальяжный медленный поклон...
Уйдет, когда последний лист
Слетит  с осиротелых крон.
А уходя напомнит нам,
Что впереди антракт, глинтвейн...
И разговоры по душам,
И белоснежность зимних дней...
И пламя  легкое свечей,
И притягательный камин -
Пора уютных мелочей!
Грустить не стоит, нет причин...