Вдова

Буркова Людмила
 
Потемнело в глазах, заболело в груди -
Вдруг не стало тебя, мой милый,
Боже, душу любимого пощади,
Коль не стал на земле счастливым.

Коль настиг недуг, словно пуля в бою:
Он забрал его жизни силы.
О спасении мужа души молю,
До Тебя долететь дай крылья.

Очищеньем мученья его прими,
Что без ропота нес, без стенаний...
За грехи прости, не суди, не суди,
В Вечность Света введи за страданья.

Милосердный, я верю, что Ты - Любовь,
Ты же Радость, Жизни надежда,
Из любви к нам даёшь Свои Плоть и Кровь,
Чтобы Света была в нас одежда.

Ты любимого тоже Жизнью питал,
Принимая слезы покаянье,
И прощал, конечно, я верю, прощал,
С благодатью даря слиянье.

Так скорбела, молясь и прося вдова.
Утешенье в молитве искала
По щекам за слезой катилась слеза,
Встречи в Вечности ожидала.