По-прежнему слышу Куда ты?

Григорий Разуваев
По-прежнему слышу: «Куда ты?»
Меж улиц мучительно-тихих
И стен цвета спелых гранатов,
А чаще - плодов облепихи.
Нет, я не томлюсь о природе,
Мне воздуха чистого мало,
Искал я покоя в народе
Среди кирпича и металла,
Среди безыскусных желаний,
Сводя весь покой к упрощенью
Души, что пришла на свиданье
С забытою собственной тенью.
Едва узнаём мы друг друга
В местах этих тихих и странных,
Где в петлю трамвайного круга
Попала душа. Слишком рано
Просить о покое у Бога
Средь дел и забот непочатых
И поздно свернуть на дорогу,
С которой все слышу: «Куда ты?»
И если пора нам прощаться
И мы ничего не изменим,
Позволь здесь хотя бы остаться
Не мне, но моей только тени.