Мы уходим

Сергей Рулевский
Мы уходим: так в мире ведётся,
Свой черёд в нём для всех отведён,
Но частичкой к потомкам вернёмся
Кто-то - летним певучим дождём,
Кто-то ветром, встревоженным чем-то,
В оживлённом просторе метро,
Кто-то - рябью таинственной ленты,
Покидающей тень  под мостом,
Кто-то облаком  станет пушистым,
Кто-то синим прозрачным цветком,
С ароматом знакомо-душистым,
Кто-то просто зелёным листом.
В мире всё перейдёт в отраженье
Новым светом в поля побежит
И  плодами преображенья
Новых путников вдруг окружит.