На том же месте, в тот же час, что прежде

Вячеслав Юшко
– Привет. Ненужная прогулка,
Ты сильно убыстряешь шаг,
Идём в каких-то закоулках,
Зачем всё это, почему всё так.

Что это – встреча или перестрелка
Молчаний, взглядов и коротких слов,
Срыв масок и расторгнутая сделка,
Предмет которой – рифма к слову «кровь».

На том же месте, в  тот же час, как прежде,
Когда остановить хотелось бег часов,
Теперь нет места вере и надежде,
И двое – точки на вершинах полюсов.

Остановлюсь. Конец – уже ни шага,
Пора назад – и молча, тексты не нужны.
И пустота, и сигарета в три затяга
На том же месте, у построенной стены.