Презреньем наказать

Наталия Меркурьева
Что значит - наказать презреньем!
Бездушье - худшее из зол,
На все попытки примиренья,
Ни слова нет, ни отравданья,
Лишь равнодушное молчанье,
Послать - и то не снизошёл.