Практикантка

Сергей Файнберг
По коридору каблучки,               
Но по тональности не классной.               
У нашей дамы шаг другой,
Я узнавал его прекрасно.

Кого ещё нам чёрт несёт,
Шаги затихли на мгновенье,
Дверь распахнулась, на лице,
Моём возникло изумленье.

Видение вошло в наш класс,
По всем приметам дебютантка.
И шепоток среди девчат,
Я понял это практикантка.

Туманно серые глаза
Бескрайний и бездонный омут
Под сенью бархатных ресниц
Лишить и дара речи могут.

Я химию терпеть не мог.
За четверть «тройка» как награда,
А тут бензольное кольцо,
Какая прелесть и отрада.

«Четвёрку» всё же получил
За весь курс химии впервые.
Ах, эти серые глаза –
Мои оценки трудовые.
 28.04.2018г.