Ягоды

Деева Светлана Анатольевна
Год за годом, шаг за шагом,
Будто зверь на цель,
На тепло, на запах ягод,
И скорей, скорей.

Чтоб, пока по воле Божьей
Силы через край,
И собрать, и приумножить
Лета урожай.

И прибЫвших новых ягод
Молодую прыть
Наблюдать, в восторге тая,
И любить, любить.

Как наполнится лукошко,
Только наклоню -
С лёгким стуком по дорожке.
И ловлю... ловлю...