Ночь на город опустилась...

Лилия Зенкова
Ночь на город опустилась,
Все затихло в тишине,
Луна в окошке засветилась,
Ну почему не спится мне?

Бессонница ко мне пришла,
Тихонько в изголовье села
И сон куда то унесла,
Подружкой быть захотела,

Но я дружить с ней не хочу,
Лежать напрасно я не буду,
Пойду туда, куда хочу,
Вот чай попью и про нее забуду.

Еще в окно я посмотрю,
Как фонари горят в ночи,
А может уж встречать зарю?
Нет - спать! и помолчи...