Он мило выговаривает р...

Лариса Колосова
Он мило выговаривает "р"
И честен в бесконечных разговорах,
Весьма отходчив в наших микроссорах,
Мой непростой и тонкий кавалер...
Его слова - осколочная твердь,
По ним ступать босою опрометчиво,
Но мирощущенье переменчиво,
И путь конечный есть не только смерть...
Со стороны - талантлив, но закрыт...
Во всем разборчив, искушен безмерно,
Но пьет, отнюдь, не кьянти и не перно,
А то, что взор туманит и горит...
Все тексты, как пронзительный сквозняк, -
Он сам всё про'жил, верить - наше право,
И суть лишь в том , что он - себе отрава,
И жаль, его не вылечить никак!
Он мило выговаривает "р",
Но так тревожно, каждое отсутствие,
Не я одна так обостренно чувствую,
И он, скорее, друг, чем кавалер...

9.07.20