Диалог с мамой

Елена Корнеева -Иогансон
Мама, ты даришь мне заботу и тепло.
Когда в моей душе волна смятения
в твоих словах ищу я утешения.
В моменты беспокойства, бурлящая струя сомнений, страхов и волнений
кричит мне:
"Все так плохо и по твоей вине!"
И обращаюсь я к тебе: 
- Послушай мама, что мне делать? Так тяжело.
И отвечаешь ты тепло:
- Не верь сомнениям, детка, не думай о плохом, пусть станет на душе светло.
И спрашиваю я:
- Но как же, мама, ведь я одна!
И нежная твоя рука касается плеча.
- Ты не одна, ведь у тебя есть я и Aнгел твой
всегда с тобой.
- Да мама, ты, как всегда, права,
но объясни  как  ты находишь верные слова?
Как знаешь ты, что мне сказать,
какие фразы подобрать,
что мне становится легко?
- Нет детка, не надо слов искать
и фразы подбирать.
Любовь диктует мне ответ,
когда ты заблуждаешься, что счастья нет,
когда я знаю, что нужна тебе,
чтоб поддержать тебя везде.
Как в детстве я тебя оберегала
и как принцессу наряжала,
так я сейчас стараюсь защитить
и от невзгод укрыть.
- Спасибо, мама. Твои слова,
как теплая весна.
Я знаю, ты всегда поймешь
и верные словa найдешь.