Могучая кучка

Наталия Полтавская
  Общежитие музыкального училища . Могучая  кучка * разгоряченных портвейном  студентов  вышла на балкон покурить . Дело было зимой .
   Один  юноша сел на перила .  Он бурно жестикулировал , ржал ,  болтал ногами и не было в этом ничего необычного  до тех пор , пока он не выпал  с третьего этажа .
   Стоял мороз , но  от ужаса всем стало пипец , как  жарко . Со стахом посмотрели вниз , ожидая увидеть труп в  полосатой майке-алкоголичке , гордо именуемой тельняжкой ,  растянутых , как им и положено , трениках и  тапочках со стоптанными задниками  .
   Он лежал .      Лежал в сугробе ...    и  курил !!! Парень был не из робких ,  Мариуполь - город портовый , рот не разевай !  А посему ,  драгоценную "Приму" он  в полете не потерял . Докурив  , как ни в чем ни бывало ,  катапультировавшийся затушил  окурок в снегу , сплюнул и пошел к центральному входу .
Дежурная недоуменно уставилась  на него :
-  Ты откуда в таком виде , Олег ?
-  Дык , позвонить выходил , - невозмутимо сказал он и пошел наверх .  Вернулся он совсем  трезвым к  почти протрезвевшим друзьям . Что бы снять , так сказать , стресс - выпили коньячку с каким-то  шмурдяком    и пошли на балкон курить .
   Бабка-дежурная , в тот вечер , чуть с ума не сошла . Вроде не выходил , а заходит третий раз !
 

* Могучая кучка - творческое содружество русских композиторов, сложившееся в Санкт-Петербурге в конце 1850-х и начале 1860-х годов.