Остры шипы роз

Гиорги Каркузашвили
Остры шипы роз
Проткнули плоть мечами
И прутьями берёз
С душой меня сковали.
Где ты, вестник грёз?
Шипы стоят столбами.
Не тронь хотя-бы мозг!
Всё хлещет кровь волнами.
Неужто алый хлёст
Ровнял ворон с рабами?
И будь бы я колосс
Размером с Гималаи,
Шипы всё также роз
Лозой бы забирались.
Мой внутренний мороз
Всё б убывал бы днями.
Как медный купорос
С шипами, мы б сливались.
Как соловьи б донос
Царь-древу предъявляли.
Как армия из гроз
Дуэт наш штурмом брал бы.
Под коконом волос,
В объятьях бы веками
Шипов цветка, заноз,
Стояли б храмом статным.
Единый видя сон,
Делились бы мирами.
Видал б в краю борозд
Народ гигантский камень
С шипами острых роз
И ждал бы нас сансарой,
Как ждёт молитвы Бог,
Как символ вечной свадьбы.