Помогите счастья не забыть!

Виктор Рассоленко
Я, уже обратно не вернусь, -
Заросла последняя тропинка,
Упаду, к земле родной, прижмусь -
Кровная, родимая глубинка!

Уходя из дома навсегда,
Оторву ромашку наудачу;
Не хочу от сюда никуда, -
Всю любовь, на милую потрачу!

Душит боль! Зовёт с собою быть
Белая черёмуха под домом;
Помогите счастья не забыть,
В час, когда несчастье в горле комом!

Неужели так пытает жизнь?
Разве зря венцы с дубов тесали?!
Чтоб, вот так упасть бессильным вниз,
И укрыть от всех свои печали!

Тёплый, летний дождик освежит,
Смоет грусть пожарища заката,
И надежда тихо утолит,
Жажду безысходного возврата!

                09.07.2020 год
                20.23