Дурная примета

Александр Шевель
      
Закрыты плотно в доме окна -
За ними ширится пейзаж,
И птица бьется грудью в стекла,
Впадая постепенно в раж.

Что ей по небу не летелось?
Откуда вдруг она взялась,
В комочке перьев эта смелость?
Какая странная напасть!

Мечта о радости поблёкла,
Вглубь дома молча ухожу,
А птица снова бьется в стёкла,
Но на неё я не гляжу.

Дурная чудится примета
В моменте этом непростом,
И нету четкого ответа -
Ответ судьба мне даст потом.