В гостях...

Дрюнь Куул
Стереть с лица остатки сна,
Увидеть чистыми глазами,
Как дня святая простота
Мир красит новыми мазками,
Как простираются лучи
В разрывах тянущейся тучи
От горизонта до земли
И запахами время мучить...

Пройтись по утренней траве,
Ещё стопами не примятой,
Ещё в естественной красе,
В росе, в хрусталиках... И мяту
Поймать, как нотку, как порыв
Среди смещения в безумствах,
Сорвавшихся с крутой горы
И пролетевших выше чувства!..

И просто руки развести!
И распахнуть свои объятия
Всему, что может принести
Совсем не местные понятия
Про высоту и ширь полей,
Про птиц нездешних разговоры!..
И упереться в свой плетень,
Где пасть, споткнувшись об укоры...

Вопросом выброшенный взгляд
Ловя, не мысля об ответе,
В который раз пути смешать
И улететь, как вольный ветер
Гулять в пространстве неземном,
Касаться, зажигая звёзды
Лишь на мгновение... Бегом!
Успеть остаться несерьёзным!..

И лёгкой поступью дождя
Следы оставить на дорожке,
Записку мельком написать
И расчесать усы у кошки...
Допить из чашки черноту
Всеотрезвляющего кофе
Сквозь сигарету, что в дыму
Все сохранит секреты грёзе...

Напялить офисный кафтан
И застегнуть до подбородка.
А маску - обновить слегка
Улыбкой детского юродства...
Пускай поймут не все меня,
Простят безгрешную наивность...
Я был у зарождения дня
В гостях, где это приключилось.

09.07.20.