Мастер и Маргарита

Эдуард Скороходов
    По мотивам одноимённого произведения М.Булгакова

Всё началось с обычной встречи.
Закономерной ли? Случайной?
Случайность, как и бесконечность,
Необъяснима, но реальна.

Наверно, жёлтые мимозы,
И правда, нравятся немногим –
Был повод мал и несерьёзен,
Но всё ж в одну свёл две дороги,

Где радость, боль, беда, усталость –
Всё, как обещано заранее.
Такая им любовь досталась,
Скорее казнь, чем испытанье!

Но трудно нам не восхищаться
Любовью, что судьбе перечит…
Пусть все случайности случатся,
Начавшись вновь с обычной встречи…