Дорога в Магадан. 1937

Александр Белицкий
Идут по дороге из ниоткуда в никуда
Тысячи жертв и их палачей.
Дорога смыкается в замкнутый круг. Никогда
Им уже не расправить плечей.

Скоро последний круг. Помните – там кромешный ад!
Радуются Иуда и Брут…
Не знаете, растёт ли еще Гефсиманский сад?
Оливы там до сих пор цветут?

Долго вертится черный шар, что зовется Землёй.
Мы на нём не оставим следа.
Извивается дорога люцеферной змеёй
Из ниоткуда и в никуда…