Совет

Анири 3
Как можешь ты судить других людей,
Когда находишься в такой же шкуре?
Иль ты кристально чист во множестве идей
И нет погрешностей в твоей натуре?

Остановись, задумайся и оглянись вокруг!
Мир окружающий не тот, как ты себе представил,
Бывает недруг - друг, а друг совсем не друг,
И посмотри на то, что ты после себя оставил.

Не делай зла, не осуждай того,
Кто не подходит по твоим лекалам, меркам,
Ведь не носил ты старой обуви его,
И не ходил по тем же узким тропкам.

Ты разгляди внимательнее в зеркале себя
И вынь огромное бревно из глаза,
Тогда других судить желания не будет у тебя.
"Не судьи мы!", - твоей любимой будет фраза.