Слышен топот быстрых ног

Татьяна Афимина
Слышен   топот  быстрых  ног,
По    крыше   ветер   мчится.
Совсем      раздеться   смог,
Жара   над   ним    глумится.

Под    стропилы   в   уголок
Съежился  ,         сложился,
Песок   с    собою  приволок,
Через     щель      удалился.

Побежал     ближе   к   реке,
От      зноя      остудиться,
Отдохнул       на     пеньке,
Пошел    дальше    кружиться.

Покатался     на       волне,
Поднялся     ближе  к   небу.
Туч    притащил   на   спине-
Дождь     пошел    к   обеду.

Смирился     и        заснул,
На      крыше   распластался.
Солнце     вовремя     задул,
Ночью       не      скитался.
***